История компании

Сарымсаков Жыргалбек Омуралиевич родился в 1961 году в семье Сарымсаковых, которые жили среди Тянь-Шаньских гор.
Отец был первым учителем, который своими руками построил
школу и основал село Кара-Ой в Нарынской области.

У Жыргалбека изобретательское мышление зародилось еще в раннем детстве. Особенность его мышления заключалась в том, что он замечал недостатки во многих вещах. Как он часто вспоминает, про гениального М Анджело, который говорил, чтобы создать уникальную скульптуру из камня, нужно всего лишь отсекать все лишнее в нем. С малых лет, он обнаруживал во всем недостатки и хотел выделить совершенную часть. Так он, в десятилетнем возрасте, запустил свою первую самодельную ракету. Она поднялась на высоту около 500 метров и взорвалась. Восторженный достигнутым, он понял свои возможности и произведённое впечатление предопределило его будущее

90 e годы, он уже освоил сложные технологии производство
художественного кафеля, кетчупа, керамические тоннельные
печи, пластмассовые изделия, вакуумное напыление,
продажа нефтепродуктов и т.д.

Совершенствовать отопительные котлы ему пришлось в 1994 году, когда он не смог обогреть свой дом куда он переехал зимой. И столкнулся с множественными недостатками угольного котла. Расходы угля превышали в шесть раз. В те годы, после развала СССР, никто не задумывался, об экономии и o собственном производстве котлов.

Этапы развития компании

1996 году он обосновал фирму «Люкс» который начал производить супер экономичные газовые котлы. Произведенные котлы имели самые высокие КПД- 97% а пользователи были в восторге от двукратного экономия. В поиске инвестора, он поехал в соседний Казахстан участвовать на выставке. Где на его продукцию обратили многие производители. Так познакомился с будущим партнером.

1998 году совместно 50% / 50% основали фирму «ЮНИЛЮКС» в Казахстане.
Жыргалбек передает всю запатентованную технологию, a партнер выступает как инвестор. Но, из-за отсутствия финансовых средств у партнера, начали производить котлы в арендованном гараже. Когда продажи начали приносить большие доходы, началась стройка завода. За 15 лет фирма выросла до «Лидера отрасли».

2017 году обосновал в Кыргызстане компанию «ACCORDA» вместе с женой. И начали выпускать широкий спектр отопительных котлов. Максимальные мощности достигли до 10 мВт.
Удачные разработки котлов увеличили количество спроса на продукцию и стали экспортировать в соседние Республики Узбекистан, Таджикистан, Казахстан.
В настоящее время производственная компания «ACCORDA» занимается широким спектром деятельности и охватывает не только производство, но и разработку научно-технических изобретений.

2014 году Жыргалбек столкнулся с проблемой сердца. Это был для его партнера удобный случай оставить себе 100% акции завода. Под разными предлогами предложив небольшую сумму он вывел из состава учредителя, объясняя тем что если он будет на лечении право подписи было у него.
После небольшой профилактики над здоровьем, он встретил свою возлюбленную и женился. Их объединяла не только любовь, но и целеустремленность. Их связывали и романтические и деловые отношения. Супругов интересовали разные сферы деятельности. Жена выдвигала идеи, а он их воплощал. Благодаря совместным усилиям

Продолжение следует…